Контакты

 г.Оренбург, ул. Правды 25, 2 этаж  (3532) 44-22-70  inbox@afmg.ru

НРА подтвердило рейтинг надежности и качества услуг ООО «АктивФинансМенеджмент» на уровне «A+. am», прогноз «стабильный»

09.01.2019

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности и качества услуг ООО «АктивФинансМенеджмент» на уровне «А+.am» со стабильным прогнозом. Предыдущее рейтинговое действие датировано 12.01.2018 г., когда рейтинг надежности и качества услуг был подтвержден на уровне «A+.am» со стабильным прогнозом.

Подтверждение рейтинга обусловлено сохранением лидирующего положения управляющей компании на региональном рынке Оренбургской области и ее продолжительной успешной работой, наличием стабильной команды с соответствующим профессиональным опытом и сохранением умеренно консервативной инвестиционной стратегии: инвестиционная политика сбалансирована, уровень рисков по портфелю под управлением низкий. Позитивно оценивается взаимодействие Компании с Правительством области в рамках региональных программ по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства Оренбургской области.

Как и ранее, отмечается ограниченная диверсификация бизнеса Компании и существенная концентрация активов под управлением на средствах ключевого клиента – АО «Оренбургский НПФ «Доверие». При этом, в 2019 году Компания планирует формирование 2 ЗПИФ для квалифицированных инвесторов, что будет способствовать диверсификации клиентской базы.

Активы под управлением по итогам 3 квартала 2018 года сохраняются на уровне прошлого года и составляют 8,5 млрд рублей (+1,3% год к году). Ключевым направлением является управление пенсионными накоплениями НПФ, также Компания управляет средствами 6 ЗПИФов (средства в данном направлении составляют 2,1 млрд рублей). Собственный капитал по расчетам Банка России вырос за год на 25% и составил 129 млн рублей.  Компания операционно устойчива, доходы компании растут.

ООО «АФМ» работает над совершенствованием текущих программ и оптимизацией своих бизнес-процессов, также в рамках года были реализованы действия по усилению системы риск-менеджмента в Компании (как самого отдела по управлению рисками, так и внутренних документов, используемых подходов и моделей оценки).

Компания взаимодействует с Правительством Оренбургской области по различным вопросам в части развития финансового рынка, принимает активное участие в деятельности региональных отделений бизнес-сообществ (ТПП, ОСПП, АСИ и др.).

Как стать инвестором

Для чего нужно инвестировать и что для этого нужно знать

Прочитать

Финансовая консультация

Проконсультируйтесь со специалистом АФМ, как грамотно инвестировать ваши активы

Записаться

Рассылка о финансах

Получайте на почту новости и советы по управленияю своими финансами