Контакты

 г.Оренбург, ул. Правды 25, 2 этаж  (3532) 44-22-70  inbox@afmg.ru

ООО «АФМ» приняло участие в работе ежегодной конференция НАУФОР "Российский фондовый рынок"

03.05.2018

24-25 апреля 2018 года ООО «АФМ» приняло участие в работе ежегодной конференция НАУФОР "Российский фондовый рынок", посвященная вопросам индустрии профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний.

В первый день конференции, 24 апреля, перед ее участниками выступила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

Глава мегарегулятора отметила важность сбалансированного развития различных секторов финансового рынка. "Та динамика, которую демонстрируют и рынок ценных бумаг, и рынки коллективных инвестиций, и доверительное управление, в целом обнадеживает. Так, например, только в индивидуальном доверительном управлении объем средств под управлением за последние два года вырос в 4 раза – до более чем 800 млрд рублей", - отметила Э.Набиуллина.

"Существенная роль в повышении прозрачности и комфортности рынка в целом для розничных инвесторов принадлежит саморегулируемым организациям", - подчеркнула она в своем докладе. "Развитие института саморегулирования должно привести к повышению конкурентоспособности российского финансового рынка, формированию целостной регулятивной основы, отвечающей потребностям как профессиональных участников финансового рынка, так и потребителей финансовых услуг", - сказала глава регулятора.

Э.Набиуллина также коснулась вопроса введения пропорционального регулирования для участников финансового рынка. "Мы считаем, что для некредитных финансовых организаций также следует двигаться в сторону пропорционального регулирования. И здесь важно выбрать правильный подход, потому что, на наш взгляд, существует два подхода, между которыми нужно делать выбор. Первый – это по аналогии с банковским регулированием, он потребует разграничения операций в рамках отдельных видов лицензий. Другой вариант – это закрепление отдельных показателей деятельности организации и соответствующих им регуляторных требований на уровне нормативных актов Банка России. Лицензия при этом будет единая. При таком подходе организация имеет возможность оценивать объем необходимых ей прав на совершение операций в сопоставлении с соответствующим объемом регуляторных требований", - отметила она.

Полностью выступление Э.Набиуллиной 24 апреля опубликовано на сайте Банка России.

Конференция проходила 24-25 апреля. Перейти на страницу конференции.

Как стать инвестором

Для чего нужно инвестировать и что для этого нужно знать

Прочитать

Финансовая консультация

Проконсультируйтесь со специалистом АФМ, как грамотно инвестировать ваши активы

Записаться

Рассылка о финансах

Получайте на почту новости и советы по управленияю своими финансами